1. HOME
  2. レシピ
  3. 牛肩ロースとズッキーニのカレーソテー
カレー風味で簡単おいしい

牛肩ロースとズッキーニの
カレーソテー

牛肩ロースとズッキーニのカレーソテー
調理時間:15分
材料 2人分
牛肩ロース
100g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/4コ
にんにく
1ケ
クミンシード
1つまみ
カレー粉
小匙0.5
イタリアンパセリ
少々
鷹の爪
1本
皮付きアーモンド
10粒ぐらい
バター
大さじ1.5
塩・胡椒
適量

作り方

  1. お肉は2㎝ぐらいの角切りにして塩コショウをする。
  2. ニンニクは包丁で潰して、粗く刻む。玉ねぎも2cmぐらいの角切りにする。
  3. フライパンに半量のバターを入れて溶かし、お肉とズッキーニを表面だけソテーする。
  4. 一度(3)を取り出し残りのバターを溶かしクミンシードとニンニク、鷹の爪を入れて加熱。
  5. 香りが出たら玉ねぎとズッキーニを加え、塩コショウをしてソテー。
  6. お肉とズッキーニを(5)のフライパンに戻し、カレー粉を加えて軽く混ぜる。
  7. 少し味見をし、お皿に盛りつけイタリアンパセリとアーモンドを砕いて載せる。

科学に基づく
10の規格

認定アンガスビーフ
その他ラインアップ

牛肉について