科学に基づく10の規格
認定アンガスビーフの10の規格
脂肪交雑(マーブリング)- 風味のかぎ
規格01
「モデスト(適度な)」以上の脂肪交雑
USDAのプライム、チョイス
およびセレクトの規格
脂肪交雑(マーブリング)の規格は品質等級によって異なる。USDAセレクトおよび大多数のUSDAチョイスは認定アンガスビーフブランドに認定されるだけの十分な脂肪交雑を有しない。
規格02
「中」もしくは
「中」もしくは
「細かい」脂肪交雑の
肌理(きめ)
USDAのプライム、チョイス
およびセレクトの規格
規格なし
成熟度
規格03
屠畜時の月齢が
屠畜時の月齢が
30ヶ月未満の
成熟度「A」
USDAのプライム、チョイス
およびセレクトの規格
成熟度「A」および「B」の牛を含む。成熟度「B」は屠畜時の月齢が約30-42ヶ月。
均一化されたサイズ
規格04
リブアイ面積が
リブアイ面積が
10~16平方インチ
(約65~103cm2)*
USDAのプライム、チョイス
およびセレクトの規格
規格はなく、7~20平方インチ(約45~129cm2)という極端に小さいか、極端に大きいリブアイ面積を許容する。
*承認された食肉処理場での部分肉のテンダーロイン、ブリスケット、シンミート、チャック、ラウンドについては最大19平方インチ(約123cm²)までのリブアイ面積が許容される。この基準は、リブ、リブアイ、ストリップロイン、ショートロインには適応されない。
規格05
1,100ポンド
1,100ポンド
(約499kg)以下の
温屠体枝肉重量
USDAのプライム、チョイス
およびセレクトの規格
規格はなく、大きな枝肉、1,250ポンド(約567 kg)という極めて重い温屠体枝肉を含むこともある。
規格06
1インチ(約2.5cm)
1インチ(約2.5cm)
以下の外側脂肪厚
USDAのプライム、チョイス
およびセレクトの規格
規格なし
良質な外観と柔らかさ
規格07
優れた外観の筋肉
優れた外観の筋肉
の選別で乳用牛の
影響を制限
USDAのプライム、チョイス
およびセレクトの規格
規格なし
規格08
実質的に
実質的に
毛細血管の
破裂が無く、
優れた外観を保証
USDAのプライム、チョイス
およびセレクトの規格
「スライト(わずか)」マーブリングと同等レベルまでを許容する。
規格09
ダークカッターを
ダークカッターを
排除し、均一な
外観と風味を保証
USDAのプライム、チョイス
およびセレクトの規格
より低い等級への調整を条件に許容することができる。
規格10
柔らかさのばらつきを
柔らかさのばらつきを
大きくするブラーマン種の
影響を回避するため、頸部のこぶが
2インチ(約5cm)
超の枝肉を排除
USDAのプライム、チョイス
およびセレクトの規格
規格なし