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こっくり旨味、さっぱり切れ味! 新・和食

牛肉とじゃがいもの
酢じょうゆバターソテー

牛肉とじゃがいもの酢じょうゆバターソテー
調理時間:40分
材料 4人分
じゃがいも(大)
1個
ピーマン
1個
炒め用牛肉
200g
(焼肉用などお好みで)
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
バター
20g
ごま油
大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは蒸かして火を通し、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    ☆先に食べやすい大きさに切っておいて、茹でて火を通しても良い。
  2. ピーマン、牛肉も食べやすい大きさに切る。
  3. しょうゆと酢はあらかじめ合わせておく(酢じょうゆ)。
  4. フライパンを強火にかけ、熱くなったらごま油を入れ、牛肉を炒める。表面の色が変わったらすぐに、バター、じゃがいもとピーマンを加え、炒めあおる。バターが完全に溶けたら、中火に火加減し、(3)の酢じょうゆをフチから回し入れ、全体になじむよう、炒める。焦げないうちに火を止め、器に盛る。

科学に基づく
10の規格

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CAB® PRIMEと
CAB® NATURAL

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