カレー風味で簡単おいしい
牛肩ロースとズッキーニの
カレーソテー

調理時間:15分
材料 2人分
- 牛肩ロース
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- にんにく
- 1ケ
- クミンシード
- 1つまみ
- カレー粉
- 小匙0.5
- イタリアンパセリ
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
- 皮付きアーモンド
- 10粒ぐらい
- バター
- 大さじ1.5
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
- お肉は2㎝ぐらいの角切りにして塩コショウをする。
- ニンニクは包丁で潰して、粗く刻む。玉ねぎも2cmぐらいの角切りにする。
- フライパンに半量のバターを入れて溶かし、お肉とズッキーニを表面だけソテーする。
- 一度(3)を取り出し残りのバターを溶かしクミンシードとニンニク、鷹の爪を入れて加熱。
- 香りが出たら玉ねぎとズッキーニを加え、塩コショウをしてソテー。
- お肉とズッキーニを(5)のフライパンに戻し、カレー粉を加えて軽く混ぜる。
- 少し味見をし、お皿に盛りつけイタリアンパセリとアーモンドを砕いて載せる。