科学に基づく10の規格
認定アンガスビーフの10の規格
脂肪交雑(マーブリング)- 風味のかぎ
「モデスト(適度な)」以上の脂肪交雑
USDAのプライム/チョイス/セレクトおよびCBGAのプライム/AAA/AAの規格
脂肪交雑(マーブリング)の規格は品質等級によって異なる。USDAセレクト/CBGA AAおよび大多数のUSDAチョイス/CBGA AAAは認定アンガスビーフブランドに認定されるだけの十分な脂肪交雑を有しない。
「中」もしくは
「細かい」脂肪交雑の
肌理(きめ)
USDAのプライム/チョイス/セレクトおよびCBGAのプライム/AAA/AAの規格
規格なし
成熟度
屠畜時の月齢が
30ヶ月未満の
成熟度「A」
USDAのプライム/チョイス/セレクトおよびCBGAのプライム/AAA/AAの規格
成熟度「A」および「B」の牛を含む。成熟度「B」は屠畜時の月齢が約30-42ヶ月。
均一化されたサイズ
リブアイ面積が
10~17平方インチ
(約64.5~109.7cm2)*
USDAのプライム/チョイス/セレクトおよびCBGAのプライム/AAA/AAの規格
規格はなく、7~20平方インチ(約45~129cm2)という極端に小さいか、極端に大きいリブアイ面積を許容する。
*承認された食肉処理場での部分肉のテンダーロイン、ブリスケット、シンミート、チャック、ラウンドについては最大19平方インチ(約123cm²)までのリブアイ面積が許容される。この基準は、リブ、リブアイ、ストリップロイン、ショートロインには適応されない。
1,100ポンド
(約499kg)以下の
温屠体枝肉重量
USDAのプライム/チョイス/セレクトおよびCBGAのプライム/AAA/AAの規格
規格はなく、大きな枝肉、1,250ポンド(約567 kg)という極めて重い温屠体枝肉を含むこともある。
1インチ(約2.5cm)
以下の外側脂肪厚
USDAのプライム/チョイス/セレクトおよびCBGAのプライム/AAA/AAの規格
規格なし
良質な外観と柔らかさ
優れた外観の筋肉
の選別で乳用牛の
影響を制限
USDAのプライム/チョイス/セレクトおよびCBGAの
プライム/AAA/AAの規格
規格なし
実質的に
毛細血管の
破裂が無く、
優れた外観を保証
USDAのプライム/チョイス/セレクトおよびCBGAの
プライム/AAA/AAの規格
「スライト(わずか)」マーブリングと同等レベルまでを許容する。
ダークカッターを
排除し、均一な
外観と風味を保証
USDAのプライム/チョイス/セレクトおよびCBGAの
プライム/AAA/AAの規格
より低い等級への調整を条件に許容することができる。
柔らかさのばらつきを
大きくするブラーマン種の
影響を回避するため、頸部のこぶが
2インチ(約5cm)
超の枝肉を排除
USDAのプライム/チョイス/セレクトおよびCBGAのプライム/AAA/AAの規格
規格なし